16.12.2015
В иркутской приемной уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова прошел прием представителей бизнеса. Его проводил директор межрегионального центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Евгений Мальцев.
C представителями бизнеса обсуждались их обращения в межрегиональный центр, в которых описаны события, свидетельствующие, по мнению предпринимателей, о рейдерстве, коррупции и незаконном уголовном преследовании.

Так, в приемную бизнес-омбудсмена обратился предприниматель, который рассказал, что с 1992 года владел зданием, расположенным на улице 3 июля областного центра и использовал его в своей предпринимательской деятельности.

С 2010 года, когда в районе улиц Седова и 3 июля началось строительство реконструированного исторического квартала, владельцы здания боролись за свою собственность, которую планировалось снести в рамках подготовки к празднованию 350-летия Иркутска. Однако участок, на котором располагалось здание предпринимателя, не входил в территорию реконструкции 130 квартала и, вероятно, мешал строительству нового торгового комплекса.

Предприниматель сообщил, что, защищая свою собственность в процессе многочисленных тяжб и разбирательств, столкнулся с проявлениями рейдерства и коррупции. Здание площадью более 800 квадратных метров, находившееся в собственности предпринимателя много лет, было снесено. Бизнесмен попросил провести объективную оценку обстоятельств, в результате которых он лишился собственности, поставил вопросы о возможности привлечения виновных к ответственности и о возмещении причиненных ему убытков.

Отметим, аналогичные личные приемы были проведены уполномоченными по защите прав предпринимателей в Кемерово, Томске, Красноярске. Обращения из каждого региона были направлены в центр.

Напомним, межрегиональный центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» начал свою работу в сентябре. В него направляются обращения от предпринимателей, столкнувшихся с рейдерством и коррупцией в Иркутской, Кемеровской, Томской областях, Алтайском, Красноярском и Забайкальском краях, а также в республиках Хакасия и Тыва.

Центр имеет возможность использовать в работе весь экспертный потенциал, получать реальную поддержку и обмениваться опытом с другими регионами СФО, сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

baikalinform.ru