23.12.2015
Сотрудники Центра общественных процедур "Бизнес против коррупции" во главе с членом президиума ЦОП Михаилом Щаповым приняли участие в совещании рабочей группы по защите прав перевозчиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Иркутской области. Как поясняют эксперты ЦОП, "в целях профилактики коррупции контроль над разработкой регионального закона необходимо осуществлять с самого начала" – поэтому они пристально следят за тем, как региональные власти и перевозчики занимаются созданием областного закона.

Напомним, совещание состоялось в аппарате иркутского бизнес-омбудсмена 17 декабря. Участники совещания обсуждали проект закона «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Иркутской области».

Напомним, федеральный закон о перевозках пассажиров предусматривает передачу права регулирования тарифов на муниципальный уровень. Иркутские перевозчики одобрили такую инициативу. Однако они выразили беспокойство – достаточно ли прозрачной будет процедура установления тарифов в Иркутской области.

Поэтому сотрудники ЦОП "Бизнес против коррупции" вместе с предпринимателями и бизнес-омбудсменом предложили депутатам Законодательного собрания рассмотреть возможность закрепления за Правительством Иркутской области процедуры рассмотрения тарифов на автоперевозки. Это позволит снять административные барьеры для предпринимателей на муниципальном уровне и разработать единую систему норм и требований для всех перевозчиков региона, считают эксперты.