17.02.2016
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Бурятия Анатолий Дашиев вошел в межрегиональный ЦОП "Бизнес против коррупции". Бурятский бизнес-омбудсмен Анатолий Дашиев подписал соглашение о сотрудничестве с директором ЦОПа Евгением Мальцевым.

Напомним, в Межрегиональный Центр общественных процедур "Бизнес против коррупции", который начал свою работу в сентябре 2015 года, взаимодействует с уполномоченными по защите прав предпринимателей в Иркутской, Кемеровской, Томской областях, Алтайском, Красноярском и Забайкальском краях, а также в Республиках Хакасия и Тыва. Центр имеет возможность использовать в работе весь экспертный потенциал, получать реальную поддержку и обмениваться опытом с другими регионами СФО.

Войдя в ЦОП, Уполномоченноый по защите прав предпринимателей в республике Бурятия получил возможность более эффективно взаимодействовать с коллегами из других регионов, вырабатывать совместные решения и меры, направленные на защиту и восстановление нарушенных прав и законных интересов предпринимателей. Эксперты отмечают, что подобная практика позволяет существенно улучшить предпринимательский климат в регионах, наладить более эффективную работу по борьбе с коррупцией и рейдерством, незаконным административным и уголовным преследованием бизнеса.