15.03.2016
Иркутский бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко заключил соглашение о сотрудничестве на условиях pro bono publico с московским адвокатским бюро "Титов, Кузьмин и партнеры". Столичные эксперты выразили готовность помогать иркутскому уполномоченному в защите прав предпринимателей региона.

Эксперты адвокатского бюро смогут участвовать в мероприятиях по рассмотрению обращений предпринимателей, давать экспертную правовую оценку, принимать участие в работе аппарата Уполномоченного.

"Эксперты pro bono publico – это очень мощный инструмент в защите прав предпринимателей. Благодаря их участию, аппарат Уполномоченного значительно увеличил  количество предпринимателей, чьи права удалось отстоять и доказать в судах и всевозможных инстанциях. Для нас очень важно, что эксперты с широким юридическим опытом присоединяются к нашей команде", – отметил Алексей Москаленко.
 

Справка:

Эксперты pro bono publico привлекаются на общественных началах к правовой оценке некоторых обращений предпринимателей, которые поступают в работу в ЦОП "Бизнес против коррупции" и аппарат бизнес-омбудсмена Иркутской области. Они готовят экспертные правовые заключения по переданным им для рассмотрения материалам дел и разрабатывают юридические рекомендации для защиты прав предпринимателей. Эксперты является  лицами, обладающими специальными знаниями, квалификацией и опытом в области юриспруденции. С ними заключается Соглашение о безвозмездной экспертной правовой помощи (pro bono publico), которое действует в течение одного года, затем может продляться по желанию сторон.