11.04.2016
Прием предпринимателей, столкнувшихся с проявлениями коррупции, рейдерства и незаконного уголовного преследования, прошел 11 апреля в Общественной приемной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова в Иркутске. Личный прием провели директор межрегионального центра общественных процедур "Бизнес против коррупции" Евгений Мальцев и член Президиума Центра, депутат Законодательного собрания Иркутской области Михаил Щапов.

Так, во время приема поступило обращение от предпринимателя, столкнувшегося с незаконным уголовным преследованием. Как поясняют правозащитники, у представителя бизнеса возникла одна из проблем, когда в гражданско-правовые споры вмешались правоохранительные органы. 

Напомним, предприниматели, столкнувшиеся с проявлениями коррупции, рейдерства и незаконного уголовного преследования, имеют право обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей и в Центр общественных процедур "Бизнес против коррупции". Приемная находится по адресу: г. Иркутск, бульвар Гагарина, 74. Записаться на прием можно по телефонам 8 (3952) 48-85-35, 8 (3952) 48-85-34 или по электронной почте irkutsk@ombudsmanbiz.ru

Межрегиональный ЦОП "Бизнес против коррупции" начал свою работу в сентябре 2015 года. В него направляются обращения от предпринимателей, столкнувшихся с рейдерством и коррупцией в Иркутской, Кемеровской, Томской областях, Алтайском, Красноярском и Забайкальском краях, а также в Республиках Хакасия, Бурятия и Тыва.

Центр имеет возможность использовать в работе весь экспертный потенциал, получать реальную поддержку и обмениваться опытом с другими регионами СФО.