14.06.2016
Эксперты автономной некоммерческой организации "Межрегиональный центр общественных процедур "Бизнес против коррупции" вошли в состав рабочей группы "Административное давление на бизнес". Она создана под эгидой бизнес-омбудсмена в Иркутской области Алексея Москаленко в рамках работы "проектного офиса" в региональном правительстве. Состав группы утвержден 31 мая 2016 года.

Рабочая группа необходима для реализации плана мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в РФ ("дорожной карты"). Эксперты будут заниматься выработкой предложений по сокращению всех видов проверок бизнеса, аудитом "штрафной экономики", блокированием инициатив по повышению штрафов.

- Участие в рабочей группе очень важно для нас, потому что одно из направлений деятельности нашего центра - борьба с административными барьерами и проявлениями коррупции в отношении предпринимателей. Мы уже работаем по частным случаям административного давления на бизнес. У наших экспертов есть план работы. Все наши предложения мы направим бизнес-омбудсмену Алексею Москаленко, чтобы он представил их на заседании "проектного офиса", - сказал директор АНО "Межрегиональный центр общественных процедур "Бизнес против коррупции" Евгений Мальцев.

Напомним, в Иркутской области утверждена "дорожная карта" по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах. Для ее реализации создаются отраслевые рабочие группы при "проектном офисе" с привлечением представителей бизнеса и общественности.