15.11.2016
Почти 150 предпринимателей из Томска боятся рейдерского захвата торгового центра «Фог-City» по улице Котовского. Говорят, что их пугали уже не раз, а буквально накануне арендаторы узнали, что у здания сменится собственник. И настроен он, по их словам, недружелюбно. В ситуации разбирались журналисты «Новости Здесь. Томск».

«Сейчас если я в торговый центр какой-то захочу встать, сами знаете, в основном сетевики работают. То есть нужны большие площади. Я такие площади не смогу, я просто не вытяну. На улице останемся и все», - заявила индивидуальный предприниматель Елена Куликова.

Для сотрудников «Фог-City» — это единственное рабочее место. Люди вспоминают: этот торговый центр не раз пытались захватить еще в середине нулевых. Олег Федосеев, с которым и заключены договоры аренды у предпринимателей, говорит, что «Фог-City» у него похитили. Есть подтвержденное экспертное заключение: подписи на договоре купли-продажи Федосееву, вероятно, не принадлежат.

«Это с 2007 года продолжается. Там несколько эпизодов, то, что Левчугов и сотоварищи похитили. <...> Я долгое время пытаюсь возбудить уголовное дело по факту хищения у меня акций предприятия, которое владеет торговым центром. И установлено, что там мошеннические действия, установлено, что моя подпись фальсифицирована. Вдруг следователь отправляет это дело в Новосибирск. Из Новосибирска пишут, что туда оно никогда не поступало», - рассказал бизнесмен Олег Федосеев.

Доказать, что документы фальсифицированы, в итоге не удалось. И теперь по решению суда Федосеев собственником здания не является. Ситуацией заинтересовались в межрегиональном центре общественных процедур «Бизнес против коррупции». Эксперты подтвердили – нарушения есть, и теперь дело за уполномоченным по правам предпринимателей.

«Это прямо предусмотрено законом — право уполномоченного обратиться в правоохранительные органы по тем фактам, которые изложены в заявлении. В случае с Федосеевым, уже есть факты общественной оценки, на которые можно сослаться», - пояснил директор межрегионального центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Евгений Мальцев.
Предприниматели «Фог-City» решили обратиться к президенту, губернатору и правоохранителям. Ведь сейчас только уголовное дело позволит им сохранить работу.

Арендаторов уже уведомили – 17 ноября здание выставят на торги. Остановить процесс можно, если предоставить до 15 ноября в суд справку о возбуждении уголовного дела.

Получить комментарий бизнесмена Вячеслава Левчугова пока не удалось.

Источник: http://tomsk.sibnovosti.ru/society/340847-predprinimateli-v-tomske-boyatsya-reyderskogo-zahvata-fog-city