15.11.2016
10 ноября в Иркутске состоялось очередное заседание Общественного совета АНО «Межрегиональный центр общественных процедур «Бизнес против коррупции». На нем обсуждалось несколько вопросов, в том числе - рейдерский захват объекта недвижимости бизнесмена и бездействие правоохранительных органов в Томской области.

6 сентября 2016 года Уполномоченный по правам предпринимателей в Томской области сообщил Федосееву О.Г. радостную новость - "Правозащитная коллегия адвокатов Иркутской области" подготовила правовое заключение, согласно которому факты рейдерского захвата и нерезультативного расследования уголовного дела нашли свое подтверждение.

ЧТО ТАКОЕ ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОЦЕДУР «БИЗНЕС ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»?

ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОЦЕДУР «БИЗНЕС ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» - это первая в России общественно-государственная организация рассматривающая обращения от предпринимателей по фактам рейдерства и коррупции. Центр начал свою работ в 2011 году. Он был создан при участии бизнес-ассоциации «Деловая Россия» по Распоряжению Правительства России. В настоящее время Центр является авторитетной экспертной площадкой при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, выполняя важную функцию по анализу поступающих в его адрес обращений субъектов российского бизнеса и выявлению фактов нарушения их прав и законных интересов.

В компетенции Центра - рассмотрение обращений предпринимателей по конкретным случаям рейдерства, коррупции и незаконного уголовного преследования на базе общественной оценки, обращение в защиту нарушенных прав предпринимателей органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Объектом неправомерного посягательства в конфликте должен быть предприниматель или компания. Защита граждан, не являющихся предпринимателями, не входит в миссию Центра. В конфликте должны присутствовать признаки рейдерского и (или) коррупционного правонарушения соединенного с признаками незаконного уголовно-правового преследования предпринимателя.

Почему рассмотрение дела Федосеева О.Г. состоялось не в Томске?

По комментариям экспертов ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОЦЕДУР «БИЗНЕС ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» из-за огромного давления элит внутри одного региона уже достаточно давно практикуется вынос дела в другие региональные организации. Только в этом случае можно рассмотреть дело объективно, без нажима со стороны. Именно из-за это дело о «рейдерском захвате» собственности ИП Федосева О.Г. рассматривалось в Иркутске.

Что теперь должно произойти?

После рассмотрения материалов, а также правового заключения эксперта ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОЦЕДУР «БИЗНЕС ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» решил: Обеспечить освещение материалов в средствах массовой информации города Томска: существа обращения Федосеева Олега Геннадьевича, выводов экспертов, решений принятых ЦЕНТРОМ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОЦЕДУР «БИЗНЕС ПРОТИВ КОРРУПЦИИ». Но самое главное – проинформировать правоохранительные органы о фактах нарушения прав и законных интересов субьекта предпринимательской деятельности на территории Томской области. Кто именно донесет до СМИ и правоохранительных органов данную информацию – не понятно. По-хорошему, уполномоченный по правам Предпринимателей в Томской области должен унести данные выводы в правоохранительные органы и разослать во все СМИ. По каким то причинам пока этого не происходит и именно НовоТОМСК публикует эти правовые заключения экспертов из Иркутска.

Из уведомления о проведении пикета.

Цель пикета: Поддержка и разъяснение курса Президента России Путина В.В. в вопросах наказания сотрудников правоохранительных органов, участвующих или покрывающих мошенников, а также бездействующих при осуществлении рейдерских захватов собственности у предпринимателей в РФ и Томской области в частности. Пикетирующие намерены донести до общественности через СМИ выводы экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей Томской области о том, что в отношении имущества ИП Федосеев О.Г. (ФОГ) произошел рейдерский захват. По мнению пикетирующих именно с подачи коррумпированных лиц в правоохранительной системе стала возможна ситуация, когда в течении 7 лет ни одно из уголовных дел не дошло до суда, несмотря на наличие экспертных заключений о подлоге документов.
На пикете будет осуществляться стояние с растяжкой-баннером, плакатами, раздачей листовок с описанием истории рейдерского захвата собственности Федосеева О.Г..

Лозунги, которые будут указаны на плакатах: «Томск самый небезопасный город для предпринимателей», «СК ВОЗБУДИСЬ», «ГУБЕРНАТОР ПОМОГИ», «ПУТИН, ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА БЕСПРЕДЕЛ В ТОМСКЕ», «ТОМСКАЯ ЛЕВЧУГОВКА – КРУЧЕ КУЩЕВКИ», «У НАС НЕНАВИДЯТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ», «ХВАТИТ ТЕРЯТЬ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА», «ХАТИТ КАШМАРИТЬ БИЗНЕС», «НЕТ СРАЩИВАНИЮ ВЛАСТИ И МОШЕННИКОВ»

Источник: https://novo-tomsk.ru/28555-ekspert-centra-obschestvennyh-procedur-biznes-protiv-korrupcii-reyderskiy-zahvat-sobstvennosti-predprinimatelya-fedoseeva-og-nashel-svoe-polnoe-podtverzhdenie.html