15.11.2016
Предприниматель Олег Федосеев обратился в Межрегиональный центр общественных процедур "Бизнес против коррупции" с просьбой о помощи. Он рассказал, что его пытаются обанкротить бывшие партнеры. Неоднократные заявление бизнесмена в правоохранительные органы не принесли никакого результата.

Эта история длится около десяти лет, она очень известна в Томске и уже перешла из сферы бизнеса в общественно-политическую плоскость. Дело в том, что бывшие партнеры Олега Федосеева вывели почти весь его бизнес под свои фирмы. Также они сделали все возможное, чтобы прекратило существование пищевое  производство Федосеева. В настоящее время у предпринимателя остался последний объект недвижимости – торговый центр в самом центре Томска. Его по суду  может забрать арбитражный управляющий в пользу аффилированных лиц бывших деловых партнеров Федосеева. Однако проблема в том, что документы, из-за которых началась проблема, поддельные.  Сейчас Олег Федосеев добивается, чтобы по факту  рейдерского захвата имущества было возбуждено уголовное дело.

Арендаторы торгового центра, о котором идет речь, приняли самостоятельное решение написать письмо Президенту РФ. Они намерены создать общественный резонанс  по поводу ситуации и добиться справедливости.

По словам директора Межрегионального ЦОПа "Бизнес против коррупции" Евгения Мальцева, в жалобе предпринимателя описано около 8 эпизодов, когда обращения в правоохранительные органы ничем не закончились. В заявлении Федосеева фигурируют фамилии высокопоставленных чиновников Томской области, руководителей правоохранительных структур.

По обращению предпринимателя подготовлено правовое заключение. Эксперт установил, что доводы предпринимателя  нашли свое полное подтверждение, об этом говорят  соответствующие  заключения,   факты возбуждения уголовного дела. Олег Федосеев представил только личное оценочное суждение, при этом  правоохранительные органы не предприняли все возможное, чтобы сформировать  доказательственную базу по поводу причастности к незаконным действиям лиц указанных заявителем. Также эксперт  пришел к выводу,  что правоохранительные органы при расследовании уголовного дела не в должной мере выполняли указания надзорного органа - прокуратуры. Поэтому достоверных доказательств коррупционных действий судом и прокуратурой не установлено.  

По итогам рассмотрения обращения эксперты ЦОПа приняли единогласное решение обеспечить освещение ситуации в средствах массовой информации и проинформировать правоохранительные органы о фактах нарушения прав и законных интересов предпринимателя Олега Федосеева на территории Томской области.