18.11.2016
В мэрию Томска поступило официальное обращение от предпринимателей, арендующих площади в ТЦ «Фог-Сити»; глава города Иван Кляйн поручил своим заместителям встретиться с предпринимателями и обсудить ситуацию, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Ранее более 40 человек, которые арендуют площади в ТЦ «Фог-Сити» на Котовского, 17, под торговые точки, вышли на пикет напротив здания областной прокуратуры, требуя начать расследование рейдерского захвата собственности у ИП Олега Федосеева, который, по словам участников пикета, в скором времени может лишиться собственности на Котовского.

В письме на имя мэра предприниматели высказали опасения, что в ближайшее время могут остаться без работы в связи с перспективой смены собственника здания. Свои подписи под обращением к властям поставили 32 человека. В обращении люди попросили градоначальника создать рабочую комиссию, куда также должны некоторые из арендаторов.

«Малые предприниматели создают рабочие места, вносят существенный вклад в муниципальный бюджет и обеспечивают горожан необходимыми товарами и услугами. И задача городской власти — помочь им сохранить рабочие места и возможность заниматься предпринимательством», — приводит пресс-служба слова Ивана Кляйна.

Он поручил своим заместителям Александру Цымбалюку и Елене Лазичевой провести встречи с предпринимателями, встретиться с конкурсным управляющим, который озвучивал планы реализации данного здания с торгов по делу о банкротстве. На встречи также будет приглашен уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Валерий Падерин.

Кроме того, специалисты управления экономического развития уже запросили информацию по наличию и стоимости торговых мест во Дворце спорта и других ближайших торговых центрах в этом микрорайоне.

Источник: http://news.vtomske.ru/news/133402-mer-tomska-poruchil-zamam-vstretitsya-s-arendatorami-ploshchadei-v-fog-siti-posle-ih-piketa