18.11.2016
Мэрии удалось «утолить голод» забастовщиков торгового центра «Фог-Сити». Напомним, арендаторы торговых мест официально отказались от еды в знак протеста против рейдерского захвата собственности у бывшего владельца магазина Олега Федосеева. Накануне они также выходили на пикет к зданию областной прокуратуры с требованием начать расследование. А сегодня встретились с мэром города.

Небольшой кабинет Василия Шипилова за последние несколько дней превратился в штаб протестных действий. Более десяти лет он держит здесь мастерскую по ремонту техники. А последние дни на одном чае с сахаром вместе с другими индивидуальными предпринимателями отстаивает права бывшего владельца этого здания Олега Федосеева. Голодают добровольно, но при этом считают себя заложниками давней войны Федосеева и его экс-партнеров по бизнесу. Сейчас, когда прежний владелец официально банкрот, здание на Котовского,17 идет на торги, а люди опасаются - куда же пойдут они.

Предприниматели боятся и сноса магазина, и что новый конкурсный управляющий, Марина Гройсман, попросту выгонит их на улицу. Собравшиеся сегодня в мэрии особой угрозы для мелких предпринимателей не увидели. Уполномоченный по правам предпринимателей считает, что люди просто напуганы ложными заявлениями. А потому, пойдя на голодовку и требуя возбуждения дела по рейдерскому захвату собственности Федосеева, решают совсем не свои проблемы.

Городские власти успокаивают, конкурсные процедуры затянутся минимум на пару лет. Более того, сама Гройсман вышла на связь с мэрией и озвучила свое желание мирно урегулировать вопрос с арендаторами. Тем более договора с ними действительны до мая. До этого времени их точно никто на улицу не выставит. Помочь найти новые помещения для торговли мэрия тоже не отказывается. Поэтому в «Фог-Сити», или другом торговом центре, голодными они точно не останутся. Согласившись с чиновниками, забастовщики разошлись по домам ужинать.


Источник: http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/20479-arendatory-torgovyh-mest-fog-siti-vstretilis-s-merom-goroda.html#ixzz4QL7aepZ8