18.05.2017
Адвокатское бюро «Правовой Аспект» будет давать правовую оценку фактам по административному давлению, коррупции и рейдерству, изложенным в обращениях предпринимателей. Это предусмотрено соглашением о взаимодействии, подписанным 18 мая между "Правовым аспектом" и Автономной некоммерческой организацией «Межрегиональный центр общественных процедур "Бизнес против коррупции".

"Сотрудничество с адвокатами важно для нашей некоммерческой организации: мы работаем с обращениями предпринимателей, столкнувшихся с проявлениями административного давления, коррупции, рейдерства, и нам необходима квалифицированная правовая оценка ситуации. В том случае, если юристы подтверждают нарушения, МЦОП "Бизнес против коррупции" реагирует: проводим заседание общественного совета, направляем обращения бизнес-омбудсмену либо в органы власти, чтобы добиться восстановления законных прав предпринимателя. Это дополнительный инструмент в деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей", - отметил директор МЦОП «Бизнес против коррупции» Евгений Мальцев.

"Правовой Аспект" будет сотрудничать с некоммерческой организацией на безвозмездной основе. "Коррупция - это то, что способно разрушить изнутри любое общество, государство. Мы чувствуем свою ответственность перед обществом и стремимся к восстановлению закона и справедливости всеми способами - и через свою профессиональную деятельность, и через общественную", - отметил адвокат Кирилл Константинов, представлявший "Правовой Аспект" на подписании соглашения.